• contacto@dibujando.org.mx
  • 55 21 22 52 86

Para Fundación Dibujando un Mañana A.C., el respeto a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa son de suma importancia. Sus datos son muy valiosos para nosotros.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos, con fundamento en los artículos 16 Constitucional; 1, 2 y 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Datos de los Particulares y su Reglamento, “FUNDACIÓN DIBUJANDO UN MAÑANA, A.C.”; establece el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

A. Identificación del Responsable y tratamiento de Datos Personales.

Fundación Dibujando un Mañana, A.C., con domicilio en Calzada de la Naranja No. 138, Fraccionamiento Industrial Alce Blanco, Naucalpan, Estado de México, C.P. 53370, Ciudad de México, México, es el responsable (el “Responsable”) del tratamiento y protección de sus Datos Personales (según dicho término se define más adelante) en los términos del presente Aviso de Privacidad.

B. Datos Personales recabados y tratados por el Responsable.

Los datos personales son cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable (los “Datos Personales”).

Los Datos Personales que se pudieran obtener directamente y a los que se podrá dar tratamiento son los siguientes:

  1. Nombre.
  2. Apellidos.
  3. Fecha de Nacimiento y Edad.
  4. Identificación Oficial.
  5. Número de Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”).
  6. Datos bancarios.
  7. Teléfono personal.
  8. Dirección personal.
  9. Dirección Fiscal.
  10. Correo electrónico personal o del trabajo.
  11. Comprobante de domicilio.
  12. Firma.

C. Datos Personales Sensibles recabados y tratados por el Responsable.

Los Datos Personales sensibles (los “Datos Personales Sensibles”) son aquellos que afectan la esfera más íntima de la persona, o cuyo mal uso pueda ser causa de discriminación o provocarle un riesgo grave.

En México, la identificación oficial puede contener su fotografía, su firma y/o sus huellas digitales, estos junto con los datos bancarios son considerados como Datos Personales Sensibles. Sin embargo, no requerimos de su consentimiento para el tratamiento de estos, en virtud de tratarse de una excepción en términos del artículo 10, fracciones I y IV de la Ley, debido a que: (i) está previsto en una ley y, (ii) son necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y el Responsable.

D. Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales.

El tratamiento de sus Datos Personales tiene las siguientes finalidades:

1. Finalidades principales:

i. Identificación y contacto.

ii. Elaboración de una base de datos, para tener un control y registro de los donativos.

iii. Identificación de los donadores en términos de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (la “Ley Anti-Lavado”), a efecto de dar cumplimiento con las obligaciones de transparencia como donataria autorizada.

iv. Cumplimiento de las obligaciones reguladas bajo la Ley del Impuesto sobre la Renta.

v. Registro del donativo, realizar el cobro, emitir y enviar los recibos deducibles de impuestos.

2. Finalidades secundarias:

i. Envío de encuestas, invitaciones a eventos, boletines informativos, reportes de resultados, agradecimientos, etc.

ii. Publicación de los donantes en las redes sociales del Responsable y en el informe anual.

E. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

El Responsable ha implementado un mecanismo por el cual usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales o revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos, mediante solicitud por correo electrónico a la cuenta: datos.personales@dibujando.org.mx

F. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos.

Usted puede limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales a través de los siguientes medios:

  1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), con la finalidad de que sus Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  2. Su registro en el listado de exclusión del Responsable, a fin de que sus Datos Personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial. Para efectos de lo anterior, favor de enviar un correo electrónico a la cuenta: datos.personales@dibujando.org.mx

G. Derechos ARCO.

Usted tiene el derecho a: (i) acceder a sus Datos Personales; (ii) rectificarlos, en caso de que sean inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos; y (iv) oponerse al uso de los mismos para fines específicos (conjuntamente, los “Derechos ARCO”). En caso de que desee ejercer alguno de los Derechos ARCO, favor de enviar un correo electrónico a la cuenta datos.personales@dibujando.org.mx, mismo que deberá contener, al menos, la siguiente información:

  1. Nombre completo y correo electrónico o domicilio, a efecto de comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal o apoderado legal.
  3. Una descripción clara de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

En caso de requerirlo, el Responsable podrá solicitarle información adicional.

Se le comunicará la respuesta a su solicitud dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes y, en caso de que la misma sea procedente, se implementará dentro de un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles.

H. Transferencias de Datos Personales.

El Responsable no efectúa transferencias de sus Datos Personales, salvo aquellas realizadas a las Autoridades Gubernamentales, mismas que no requieren de su consentimiento expreso por tratarse de una excepción en términos del artículo 37 fracción VII de la Ley, en virtud de ser necesarias para el mantenimiento y cumplimiento de las obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y el Responsable.

I. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este Aviso de Privacidad, mismas que se le notificarán al correo electrónico que usted nos ha proporcionado.

J. Medidas de seguridad.

El Responsable cuenta con medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas para resguardar sus Datos Personales. No obstante lo anterior, en caso de que ocurra alguna vulneración a la seguridad que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Responsable lo hará de su conocimiento vía correo electrónico a fin de que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de los mismos.

K. Inconformidad o denuncia ante el INAI.

Si usted considera que su derecho a la protección de los Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte del Responsable, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.inai.org.mx

Traducir